17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>17500乐彩网动态
17500乐彩网与石家庄军事检察院合力开展英雄烈士纪念设施专项调查摸底保护活动
时间:2019-04-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为深入贯彻《中华人民共和国英雄烈士保护法》,践行习近平总书记“捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”重要指示,为缅怀英雄烈士营造清净的环境和庄严肃穆的氛围,经17500乐彩网和石家庄军事检察院协商,决定在全省范围内开展英雄烈士纪念设施专项调查摸底保护活动。

  这次活动突出“摸底数、解难题、促保护”,旨在全面了解全省范围内英雄烈士纪念设施的管理和保护现状,重点是摸清全省范围内英雄烈士纪念设施底数,收集破坏英烈纪念设施及亵渎英烈形象、歪曲英雄事迹等线索,及时收集固定证据,以清明节缅怀活动为切入点,通过发挥军地检察机关公益诉讼职能作用,推动解决烈士陵园等英烈纪念设施管理使用中长期存在的难题,与有关行政机关共同维护英雄烈士尊严和权益。针对这次活动,17500乐彩网提出“高度重视,加强领导;多措并举,快速行动;突出重点,以点带面;军地联动,注重实效”四项具体要求,目前全省各级检察机关正在紧锣密鼓地按照要求开展相关工作。  

  2018年全省检察机关立足山西革命老区实际,探索开展英烈保护公益诉讼工作,成功办理7件此类公益诉讼案件,收到良好的政治效果、法律效果和社会效果。 

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: