17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>基层联播
晋中市院: 晋城市院建立公益诉讼长效对接机制
时间:2019-06-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流活动的开展,进一步推动两地检察机关公益诉讼工作,近日,晋中市人民检察院与晋城市人民检察院联合建立了《晋中市人民检察院与晋城市人民检察院公益诉讼工作长效交流学习机制》。   

  根据《机制》细则,两地检察机关建立五项工作机制: 

  一是日常联络机制。明确公益诉讼协作工作部门,指定一名内勤担任联络员,负责公益诉讼案件线索登记、管理、协作和反馈等工作,加强日常工作交流,建立相应的档案管理制度。 

  二是联席会议制度。主要围绕两地检察机关公益诉讼协作工作的重要机制、重大问题、重点工作和重点案件等开展研讨协商。 

  三是重大案件协商机制。建立两地检察机关互涉、重大负杂公益诉讼案件研讨协商机制,就立案、案件审查、提起诉讼、法律适用、疑难问题解决等方面进行专题研讨,提高案件质量。 

  四是联合调研机制。围绕公益诉讼工作中出现的新问题 、新情况,联合开展调查研究,准确把握公益诉讼工作的特点规律,及时制定应对措施,推动工作创新发展。 

  五是信息共享机制。在公益诉讼业务建设、信息建设等方面互相支持配合,加强工作交流,互相学习借鉴工作经验,提高工作水平。 

  下一步,晋中市人民检察院与晋城市人民检察院将依托长效对接机制意见,加强公益诉讼工作沟通交流,共同研究公益诉讼工作存在的问题和解决对策,形成办案合力,助推公益诉讼工作向纵深开展,真正实现双赢、多赢、共赢。 

  

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: