17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>基层联播
朔州朔城:发挥乡镇检察宣传作用 助力扫黑除恶纵深发展
时间:2019-06-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,朔州市朔城区检察院召开乡镇检察联络工作室工作会。会议由院党组成员、副检察长蔚菁主持,乡镇检察联络工作室全体干警及全区15个乡镇联络员参加了会议。

  会上,大家观看了朔城区院组织编写的大秧歌剧《较量》。该大秧歌剧由该院组织编写,联袂朔城区大秧歌剧团共同演出,讲述了在扫黑除恶专项斗争开展以来,北方某小山村因换届选举而引发的正义与邪恶较量的故事。乡镇检察联络室一片主任王业、二片主任赵弘并对下一步协作做好扫黑除恶、公益诉讼工作作了部署安排。

  观后,大家都觉得很受感动,沙塄河乡检察联络员说:“创意好,构思精!场景适宜,上镜视觉逼真贴近生活!内容现实,教育意义深远!体现了城区人民检察院干警不忘初心方得始终!心系人民为民除害,保民生安居的精神面貌!为朔城区检察院点赞”。北城街道办检察联络员说“观后感觉剧本内容真实,形象地反映了当今社会所存黑恶势力,扫黑除恶安民心,国强则民强,安居乐业是每个公民的共同心愿,祝愿祖国更加繁荣昌盛”。南榆林乡检察联络员则说:“观看后感觉很震撼,一个基层检察院拍的大秧歌剧,内容真实、场面宏大,看得出每个检察官演职人员用心了”。

  蔚菁表示,大家通过观看《较量》,对本院的扫黑除恶工作有了更进一步的了解,希望各位联络员积极关注本院微信公众号,并将公众号推荐给农村广大群众,增加检察公信力,让基层群众更深入了解检察院的职能及本院所做工作。同时也希望乡镇检察联络员在开展下一步工作的过程中,加大宣传扫黑除恶工作力度,多留心观察周围事物,为检察院的扫黑除恶工作、公益诉讼工作多提线索,多做贡献。

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: