17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>基层联播
临汾古县:县委书记深入县检察院调研指导工作
时间:2019-06-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,古县县委书记庞明明深入古县检察院调研指导工作。县委常委、政法委书记李荣强、县人民法院院长李小波、县检察院检察长权建威陪同调研。

  庞明明先后参观了该院办案区、远程视频接访室、12309检察服务中心、党员活动室、院史展览馆等办公办案场所,与检察干警亲切交流,了解工作业务开展情况。

  在随后召开的座谈会上,权建威检察长详细汇报了近两年来检察工作开展情况。在认真听取汇报后,庞明明对古县检察院各项检察工作取得的成绩给予充分肯定,特别是在通过开展公益诉讼工作服务全县工作大局,助推全县煤矸石污染治理问题得到有效治理,促进全县生态文明建设等方面作出了积极贡献。

  就如何进一步做好检察工作服务全县经济发展大局,庞明明提出六点要求:一是要旗帜鲜明讲政治。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,深刻把握检察机关的政治属性,自觉把党中央重大决策部署落实到检察工作各个环节。要加强意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制,确保检察工作正确政治方向。二是要坚持党对政法工作的绝对领导。检察机关要始终把党的绝对领导作为最高原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要坚决维护政治安全。要树立总体国家安全观,扎实做好检察环节保安全护稳定工作,保持对严重刑事犯罪打击的高压态势,着力防范化解重大风险,保障好国家安全和人民群众生命财产安全,着力营造平安稳定的社会环境。四是要深入推进扫黑除恶专项斗争。要进一步提高政治站位,牢牢把握黑恶势力犯罪新动向、新趋势,在深化打击、依法严惩上再发力,在“破网打伞”、综合治理上再加强,努力把扫黑除恶专项斗争引向深入。公检法等政法部门要加强沟通协调,实现工作无缝对接,形成打击合力,深入推进平安古县建设。五是要服务好全县工作大局。要紧紧围绕县委提出的“1234”工作重心,找准切入点和着力点,充分发挥检察职能作用,服务打好“三大攻坚战”,努力为全县经济发展保驾护航。要严厉打击干扰企业生产经营、侵犯企业合法权益的各种违法犯罪活动,平等保护民营企业合法权益,努力营造公平、公正、透明的营商环境。要继续聚焦生态环境和资源保护、食品药品安全、革命遗址保护等领域开展公益诉讼工作,通过诉前检察建议等措施督促行政执法部门依法履职,实现双赢多赢共赢。六是要加强过硬队伍建设。要坚持以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,深入推进检察队伍建设,努力造就一支检察铁军。要注重培养专业精神,加强教育培训,努力提高工作能力和水平,把每个案件都办成经得起检验的铁案。要注重纪律作风建设,教育引导干警知敬畏、存戒惧、守底线,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的过硬检察队伍。

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: