17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>基层联播
临汾古县:部门联动 共护校园平安
时间:2019-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为贯彻落实好最高人民检察院“一号检察建议”,进一步加强未成年人保护工作,提高未成年人的自我保护意识和防卫意识,近日,古县检察院与古县法院、古县教科局联合行动,发挥各自职能优势,齐抓共管,共筑校园安全防线。 

  

  一是联合下文,开展校园安全调研。古县检察院与古县教科局联合向辖区内所有中小学下发了《关于开展校园安全有关情况调研的通知》(下称通知)。通知要求各学校围绕校园安全建设、校园安全管理、教职工聘任、法制教育、重点区域管理等六个方面认真开展自查,进一步加强校园安全管理和犯罪预防,切实预防性侵未成年学生违法犯罪的发生,努力维护未成人健康成长。 

  

  开展安全检查 

  

  二是联合行动,认真开展校园安全检查。古县检察院联合县人民法院、县教科局对古县三中、晋峰中学等5所中小学学开展了“全覆盖”检查,重点针对学校食堂、超市食品安全、学生宿舍安全进行了检查,进一步消除校园及周边食品安全风险隐患,切实保障广大师生的身体健康和饮食安全。 

  

  

  召开校园安全座谈会 

  

  三是召开座谈会,征求各界意见建议。以检察开放日活动为契机,邀请人大代表、政协委员、学校校长、教师代表、家长代表在古县检察院召开了关于校园安全建设的座谈会。与会人员畅所欲言、各抒己见,就加强学校安全管理、师德师风建设、预防校园暴力作了交流发言,形成了广泛共识。 

  下一步,古县检察院将进一步开展好“法治进校园”、“扫黄打非”“护苗2019”等活动,加强与教育行政部门和学校的沟通协调,确保“一号检察建议”落地落实,努力为未成年人健康成长提供司法保护。 

  

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: