17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>基层联播
太原小店:检察长向涉案单位送达检察建议书
时间:2019-06-25  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  制发检察建议有效参与社会综合治理是检察机关的法定职责,也是落实高检院把检察建议做成刚性、做到刚性指示精神的应有之义 

  

  近日,小店区人民检察院党组书记、检察长孙中杰在带头办理一起案件中,充分发挥表率引领作用,带头阅卷把关,严格依法审查,并以高度的政治责任感积极延伸办案职能,就案件中存在的社会治理漏洞,依法及时向涉案单位制发检察建议书,为全院在推进该领域工作中起到了良好示范效应。 

  

  小店区院在制发检察建议过程中切实体现出以下三个方面的工作要求

01 问题要找准

  

通过司法办案,认真分析案件中暴露出的问题,切实找准涉案单位存在的管理缺陷和其他漏洞。

02

质量是根本 
  

  

在综合研判的基础上,结合涉案单位的特点,提出了具有针对性和可行性的改进方案。 

03

落实是关键 
  

  在发出检察建议前,与涉案单位做了充分沟通和释法说理工作,真诚地表明了检察机关的意图和目的,并将检察建议书当面转交主体责任人,强调了书面回复时限。 

 

  涉案单位收到检察建议书后,对检察机关的督促提醒表达了衷心感谢,认为建议及时、内容中肯,对他们日后工作开展很有帮助,并表示今后一定就相关问题引起高度重视,严格按照检察建议的方案要求,尽快做出整改部署,确保整改到位。 

  

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: