17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>亮点聚焦
临汾市院:青春不停步 奋斗正当时 ——召开青年干警座谈会
时间:2019-04-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  4月25日下午,临汾市检察院九楼会议室里氛围热烈、充盈着青春的气息,市院“迎五·四  我为改革创新做什么”青年干警座谈会正在这里进行。 

  临汾市院党组书记、检察长马红彬出席会议并讲话。“你们有活力,有能力,有创新,有干劲,是检察事业的未来。”马红彬勉励青年干警要进一步坚定信念,刻苦学习,扎实工作,为全市检察工作争先进位注入新活力。

  此次座谈会是在“五四运动”100周年即将到来之际、“改革创新 奋发有为”大讨论正在深入开展之时召开的。市院机关24名青年干警参加座谈并进行交流发言。

  座谈会上,青年干警们汇报了自己立足本职岗位,奉献青春,努力工作的情况,并对全市检察机关争创一流业绩,进入第一方阵提出了意见和建议。

  马红彬指出,今年是“五四运动”一百周年。百年前的这场伟大爱国革命运动,拉开了新民主主义革命的序幕,高高擎起彻底反帝反封建的旗帜,促进了思想解放,传播了新文化,形成了爱国、进步、民主、科学的五四精神。作为新时代的青年检察干警,要继续发扬五四精神,传承五四薪火,积极投身于改革的大浪潮中,以“改革创新,奋发有为”大讨论为契机,抓住检察机关职能重大调整的历史机遇,进一步增强信心,担当作为,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,开拓创新、奋发有为,全身心投入到各项检察工作中。 

  马红彬强调,事业传承要靠一代一代人接续努力,检察事业的发展进步,离不开青年干警的接续奋斗。青年干警要切实增强责任感和使命感,立足岗位,勤奋工作,勤学苦练,自我加压,自我提升,学习真本事,练就硬功夫。要切实增强争先创优的意识,在日常工作学习中,比贡献、比能力、比形象,形成“比学赶超帮”的良好氛围。 

  马红彬要求,青年干警要珍惜当前大好年华,不要错过任何学习机会和提高机会,按照革命化、正规化、专业化、职业化要求,争做“全科医生式”检察官,全面提高职业素养和专业水平,做到干一行,爱一行,谋一行,精一行,抓住机遇,发展自己,在大变革中体现个人价值,为检察事业科学发展贡献力量! 

  

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: