17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>亮点聚焦
晋中市院:检察建议案例获全国检察机关刑事执行检察精品检察建议案例
时间:2019-05-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  近期,最高人民检察院公布了全国检察机关刑事执行检察优秀检察建议案例和纠正违法案例评选结果,晋中市检察院刑事检察三部报送的一例对晋中监狱的监督案被评选为全国检察机关刑事执行检察2013—2018年精品检察建议案例之一。

  提出纠正意见和检察建议是人民检察院依法履行法律监督职责,维护刑事被执行人合法权益,促进实现刑事执行法律功能的重要方式。为深入贯彻落实“规范监督、加强办案”的总要求,不断规范司法行为,充分发挥优秀案例的指引作用,推动刑事执行检察工作规范发展,最高人民检察院组织开展了对近三年来全国检察机关刑事执行检察优秀检察建议案例和纠正违法案例的评选活动。

  活动开展以来,该院刑事检察三部高度重视,精心组织,积极向上级检察机关推荐报送优秀案例。经最高人民检察院审查和评选,该院驻晋中监狱检察室主任张全荣同志办理的“一例对晋中监狱的监督案”从全国248件候选案例中脱颖而出,被评选为全国检察机关刑事执行检察2013—2018年精品检察建议案例。

  晋中市检察院刑事检察三部将以此次殊荣为契机,在今后的工作中,充分发挥好优秀案例的引领、示范作用,牢固树立双赢多赢共赢的监督理念,积极履行刑事执行检察监督职能,综合运用好检察建议和纠正违法等监督手段,不断规范司法行为,确保监督效果,推动本院刑事执行检察工作不断取得新进展。

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: