17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>亮点聚焦
运城市院:用法治阳光呵护祖国的花朵茁壮成长
时间:2019-06-24  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  6月13日上午,运城市人民检察院走进盐湖区实验幼儿园,开展“大手拉小手·护苗助成长”法治进校园活动,为小朋友带去一堂以“做自己的守护天使”为主题的法治安全教育课。 

   

  

  你们是谁呀?  

  

  我们是未检检察官,还有个神气的名字“正义之士”,是专门打击坏人、保护我们小朋友的。 

  

  你们来干什么呢? 

  

  要给小朋友们讲一讲如何保护自己,做自己的守护天使,小朋友们要注意听哦! 

  课堂上,检察官们用小朋友喜爱的方式,通过情景模拟和图片讲解、播放动画片的方式,生动形象地教育小朋友不要接受陌生人给的任何东西;不要随便跟陌生人离开;独自在家时,坚决不给陌生人开门;不能让人摸自己的小身体,尤其是小背心和小短裤遮盖的部位;遇到危险要告诉爸爸妈妈和老师等自护小知识,迅速激发了小朋友们的学习热情。 

 

  检察官还通过问答的方式,与小朋友互动。小朋友们热情高涨,积极参与,踊跃回答检察官的提问,检察官忙的不亦乐乎。 

  活动刚结束,检察官们就收到了老师和家长的点赞,强烈要求返场。 

  为增强幼儿们的法律意识和自我保护能力,此次普法活动充分结合孩子的身心特点,语言通俗易懂,课堂生动活泼,收到了小朋友和老师家长的一致好评。检察官们将进一步加大普法宣传力度,延伸宣传触角,用法治阳光照耀我们祖国的花朵,使其茁壮成长! 

  

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: