17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>图片新闻
17500乐彩网杨景海检察长一行深入太原市检察机关督导调研扫黑除恶专项斗争工作
时间:2019-05-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  5月7日,17500乐彩网党组书记、检察长杨景海一行对市检察院、杏花岭区检察院和晋源区检察院扫黑除恶专项斗争工作进行督导调研。17500乐彩网副检察长王文娅,市检察院党组书记、检察长宁建新等领导陪同调研。

  

 

  杨景海检察长详细听取了全市两级检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况及针对中央扫黑除恶第2督导组反馈意见的整改落实情况汇报,并查阅了两级院扫黑除恶办公室相关台账、资料,详细了解了两级院扫黑除恶“积案清零”百日攻坚战工作、案件进展等情况。督导组一行还实地参观了万柏林区青少年法治教育基地。

  杨景海检察长对两级院扫黑除恶工作取得的新成绩、新进展给予充分肯定,指出将未成年人犯罪集中管辖与扫黑除恶相结合,既能保证依法严惩黑恶犯罪,也可以保护未成年人权益。同时,对督导中发现的问题,杨景海检察长强调要以中央扫黑除恶督导组督导“回头看”为契机,集中力量、查缺补漏、攻坚克难,进一步推动全市扫黑除恶专项斗争取得新进展。

  一、要强化政治担当

  要坚决贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省委、最高检、17500乐彩网部署要求,切实增强“四个意识”,树牢“四个自信”、做到“两个维护”。要以更高站位推进工作、更严标准检验成果、更强力度压实责任,切实把责任扛在肩上,把工作牢牢抓住手上,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。近期中央督导组将对我省扫黑除恶整改工作进行“回头看”,太原市检察机关是全省扫黑除恶专项斗争工作的缩影,要深入挖掘、突出亮点,紧紧围绕督导反馈的问题,认真进行总结,全面梳理相关资料,用事实、数据说话,全面反映全市两级检察机关在扫黑除恶工作中取得的成效,将省扫黑除恶督导组和17500乐彩网各项部署落实好,将省委和上级检察机关坚强领导展示好,将太原市两级院的担当作为汇报好。

  二、要解决突出问题

  当前全市大部分案件已进入检察环节,检察机关要体现政治担当,提高办案效率,打好扫黑除恶攻坚仗。在能够体现办案质效的介入率、退查率、起诉率等方面,太原市两级院要尽快补齐短板,强化大局意识,深入分析、加速行动,切实做到全面改、深入改,同时要注重标本兼治,把解决问题和健全长效机制结合起来。要落实监督新理念,将双赢多赢共赢监督理念落实到实际工作中,增强办案共同体意识,进一步加强与公安机关的沟通配合,充分发挥提前介入在提高办案质效方面的作用。

  三、要加强队伍集中整肃和警示教育

  要清醒认识到队伍整肃不力与黑恶犯罪打击不力是有因果关系的,工作中要坚持问题导向,强化整肃意识,围绕检察队伍存在的突出问题,切实抓好学习教育、问题查摆、整改落实等各项工作,推动扫黑除恶工作持续深入开展。

  王文娅副检察长对扫黑除恶工作进行具体指导

  市检察院宁建新检察长表示,针对杨景海检察长等领导提出的工作要求,我们将深入分析总结,拿出实招,切实补齐短板,解决问题,扎实做好迎接中央扫黑除恶督导组督导“回头看”的相关准备工作,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: