17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>重点新闻
17500乐彩网召开“改革创新 奋发有为”大讨论活动动员会
时间:2019-02-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

                                                     

 

    2月18日,17500乐彩网召开“改革创新、奋发有为” 大讨论活动动员会,党组书记、检察长杨景海出席会议并讲话,党组副书记、副检察长崔国红主持会议,党组成员、政治部主任郭普宣读开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案。省院机关、铁检分院、太原铁检院和西峪检察院全体人员参加会议。

 

                                                      

 

  杨景海在讲话中强调,机关全体干警要充分认清大讨论活动的重要意义,在这场事关全省发展改革前途的大讨论中必须以上率下,走在前头,树立标杆,带头查摆整改问题,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到省院党组要求上来,以思想再解放、改革再深入、创新再发力、工作再抓实,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献检察力量。

  一、统一思想,提高站位,增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的责任感和紧迫感

  省委以大讨论为全年工作的开局,彰显了勇立潮头、锐意开拓的奋斗姿态,展示了攻坚克难、奋发进取的坚定决心,必将引领全省广大党员干部群众激情干事、担当干事、创新干事。要充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、弘扬改革创新精神的重要政治任务。省院机关全体干警必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以坚定的政治态度有力的工作举措,推进工作有效落实。要充分认识开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是实现省院机关改革创新再发展的迫切之需。各级党组织必须高度重视制约省院机关自身发展的不足和问题,结合大讨论活动,认真研究,采取务实措施,切实解决。

  二、全面准确把握省委部署和要求,扎实开展好机关的大讨论活动

  首先,要把握好大讨论的总体部署和重点内容。要按照动员部署、学习研讨、深入实践、巩固提升四个环节有序推进。落实好大讨论“6个破除”“6个着力”“6个坚持”的主要任务,要注重把握三点:要勇于“破”,来一场学习的革命、思想的革命、工作的革命。把发现问题、研究问题、解决问题贯穿大讨论始终,把观念、能力、作风以及体制机制方面存在的问题结合起来解决,以解决问题的高质量,保证大讨论的高标准。要善于“立”,打造山西检察的新优势、新动力、新形象。聚焦山西检察发展最突出的“瓶颈”、改革最脆弱的“短板”、社会最敏感的“热点”、群众最渴望的”红利”,明确深化检察体制改革的具体课题,制定推动改革的具体方案,推出一批补短板、固底板、强弱项的改革举措,更好地以改革的力度深化检察工作全面发展,从而使大讨论的过程成为推出一批山西检察精品、增强群众获得感的过程。要积极“为”,实现理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。通过大讨论,努力做到思想再解放,激发全体党员干部学习实践的高度自觉,改革创新、开拓进取、奋发有为的动力和活力更加强动;努力做到改革再深入,坚持以一流的标准创造一流的业绩,不断创造周边一流、中西部一流的检察业绩和在全国检察机关具有较大影响的可复制的经验做法;努力做到创新再发力,让创新驱动战略成为引领山西检察发展的强大引擎;努力做到开放再提质,让干部视野、人才资源、主责主业有一个大的提升;努力做到工作再抓实,让大讨论的成果转化为山西检察工作创新发展的生动实践,带动整体工作取得新突破,推动山西检察发展开新局、改革开放再出发。

  第二,要重点抓好大讨论的4个关键环节、10个规定动作。结合省院实际,我们提出了4个关键环节、10项规定动作、31个具体内容。这些既是规定动作,也是基本要求。省院机关领导小组及办公室要统筹组织实施。各支部要抓好动员安排、学习讨论、支部组织生活会、听先进典型报告、立足岗位作贡献、支部范围小结等6个环节和内容。

  第三,要通过大讨论活动带动整体工作。要在继续改革创新、奋发有为上迈出新步伐。要深刻查找不想改革创新、不敢改革创新、不会改革创新等问题的思想根源,进一步转变观念,形成全新的思维,在改革创新中统一思想、凝聚力量,大力推出具有山西特色的法治产品、检察精品。要在坚持改革创新、奋发有为上实现新突破。要认真总结我省改革开放40年特别是检察机关恢复重建40年的成功经验,全面查找在改革创新方面存在的不足和问题,务必在一些重点领域和关键环节取得突破,构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于科学发展的体制机制,为全省经济社会发展提供强有力的法治保障。要在谋求改革创新、奋发有为上取得新进展。通过开展大讨论活动,把省院机关党员干部的积极性调动起来、工作活力激发起来、先进典型树立起来、改革创新氛围浓厚起来、奋发有为意识强化起来,整体带动全省检察机关工作迈上新台阶。

  三、加强领导,精心组织,确保“改革创新、奋发有为”大讨论活动取得扎实成效

  全院上下要立即行动起来,认真组织实施,确保大讨论活动取得实实在在的成效。要加强组织领导。领导小组及办公室要具体抓、抓具体,及时了解情况,把正方向。各分管院领导和党组织负责人要切实履行主体责任,带头把自己摆进去,不等不靠,自始至终把大讨论牢牢抓在手上,加强领导、指导、督导,认真研究、认真筹划、认真组织,确保抓紧抓实抓出成效。要坚持问题导向。要把解决具体实际问题作为大讨论的根本任务,以上率下,层层推动问题解决。特别是要抓住制约创新发展、群众反映强烈的突出问题,既要找到思想观念上存在的问题和差距,制约本部门改革创新的问题和根源,又要找到创新发展的新思路、新办法、新途径,努力在解决问题中明确工作差距、强化创新意识、增强创新动力。要细化任务落实。压实落细工作责任,把省委10项规定动作和自选动作落到实处,责任到人,有序有效推进;持续深化集中培训,通过党员干警喜闻乐见的引导方式,加强政策解读与阐释,在全省检察机关营造解放思想、对标一流,改革创新、奋发有为的浓厚氛围;省院领导班子成员要做好重点联系单位大讨论工作,切实发挥好示范引领作用;扎实开展好示范活动,确保大讨论在基层检察院高起点开局、高质量推进。要在推动工作上见到扎实成效。要把大讨论活动与将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全省检察机关深化拓展“四大活动”结合起来,与正在做的工作结合起来,通过大讨论进一步激发广大检察人员创新创业的高涨热情,努力形成人人争创一流业绩的大好局面,有力推进全省检察机关改革创新、各项工作再上新的台阶,实现2019年提挡加速的目标。

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: