17500乐彩网

 
设为首页  |  加入收藏
 首页    |   重点新闻   |   17500乐彩网动态   |   亮点聚焦   |   检察风采    |   基层联播   |   检察文化   |   检察视频   |   媒体播报   |   阅图说检
投稿中心
当前位置:首页>>重点新闻
对标一流 做好二季度检察工作
时间:2019-04-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  4月10日,17500乐彩网召开院务会,总结分析第一季度的工作,查找薄弱环节,明确第二季度的努力方向、工作重点和改进措施。17500乐彩网党组书记、检察长杨景海主持会议并做总结讲话。

  省院党组副书记、副检察长崔国红,党组成员、副检察长闫绪安,副检察长王文娅,党组成员、副检察长苑涛,党组成员、政治部主任郭普结合分管工作汇报了一季度工作情况、存在问题和不足及二季度重点工作。

  会议认为,今年一季度,全省检察机关能够认真贯彻落实全国、全省“两会”和检察长会议的部署和要求,突出“六个聚力”,全面推进“四大检察”取得一定成效,检察工作实现了“开门红”,具有站位高、谋划细,展开快、质量高,措施实、效果好的特点。

                                          

  杨景海指出,第二季度是抓工作的重要时节。全省检察机关必须深入贯彻落实省委和高检院的要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以内设机构改革为动力,解放思想、鼓舞干劲,开拓进取、创新发展,努力推动各项工作部署有效落实。

  第一,要坚持不懈抓好思想政治建设。当前,就是要落实好省委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,深刻理解把握其重要意义,紧密与“四大活动”结合起来,着力在武装头脑、解放思想、鼓舞干劲上下功夫、见成效。特别是在“大讨论”中,要充分利用组织生活会把思想、工作、作风和业务建设融入进去,增强活动的针对性有效性。

  第二,要始终服务保障好全省工作大局。这是政治要求,也是检察机关的根本任务。习近平总书记在中央政法工作会议上深刻阐述了新时代政法机关维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的“四大职能任务”,这就是我们一切工作的着力点出发点。全省检察机关必须把它时刻放在心里、落实到司法办案中,体现检察机关的政治本色和使命担当。

  第三,要集中精力抓好各类专项活动。专项活动是我们推进检察工作创新发展不断取得新成效的重要载体。各部门要积极贯彻全省检察长会议的部署,对本部门所负责或牵头组织的专项活动进行梳理,逐一制定年度工作方案,细化方法步骤,明确任务分工,划分时限要求,增强推进的操作性。同时要做好宣传工作,切实以专项活动来推进工作。

  第四,要以内设机构改革推进“四大检察”全面协调充分发展。内设机构改革是全省检察人员政治生活中的一件大事,人人都是参与者、受益者。各级领导干部要带头讲政治、顾大局,主动参与改革、投身改革。各级党组织要加强思想教育引导,及时做好思想政治工作,要把组织关怀与个人意愿有机结合起来,通过改革最大限度调动起大家的工作积极性,把干劲凝聚到干事创业中来。要加强自身专业能力建设,把心思用学习和提升能力上,增强党的意识、大局意识和集体意识

  第五,要紧而又紧抓好全面从严治党、全面从严治检工作。必须时刻把队伍纪律作风建设牢牢抓在手上,认真贯彻全面从严治党、全面从严治检的新要求,强化党内监督,积极开展“五责”“五谈”活动,推动“两个责任”“四种形态”有效落实。加强系统内巡视巡察工作,强化巡视巡察成果运用,加大问责追责力度,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。要强化作风建设,持之以恒纠正“四风”,严防反弹,并着力破除形式主义和官僚主义。强化抓落实的责任机制,全面推进“13710”工作督办机制,完善奖惩讲评通报制度,推动责任落实。严明纪律,始终坚持“零容忍”,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,让省委放心、让人民满意的高素质检察队伍。

Copyright 2010 17500乐彩网
版权所有 地址:山西省太原市长风西街51号 邮编:030021
技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
网站点击数: